La bonne recette pour ne pas rater les crêpes!

Faut pas se leurrer, la première sera toujours ratée! C’est comme ça!
Même avec une bonne recette!

Tiens du coup, dans ma grande bonté (et parce que j’ai pas le temps d’en faire), je donne ma recette secrète! Oui ça veut tout dire…. Il n’est jamais trop tard pour apprendre la cuisine!

Mais alors qu’elle est cette recette formidable pour des crêpes inratables?

Alors pour la préparation, c’est très simple à faire!

  • On tamise 60 g de farine pour éviter les grumeaux (ou alors utiliser de la farine fluide) et on fait un puit.
  • Battre 3 oeufs et 25cl de lait et les verser dans le puit.
  • On incorpore 75g de beurre fondu.
  • Ensuite on se bagarre avec le fouet pour obtenir une pâte lisse.
  • Personnellement, je rajoute du Cointreau, d’autres mettent du rhum ou même de la bière, selon ce qu’on aime.
  • On laisse reposer la pâte au moins 1h au frigo.

Le plus difficile est de faire de belles crêpes bien rondes!

On fait chauffer la poêle et on badigeonne le fond de beurre. Selon les pros, la température idéale pour cuire les crêpes et de 210°.
On verse un peu de pâte en inclinant la poêle.
Lorsque les bords se décollent et que le dessous de la crêpe commence à brunir, on peut la retourner (avec ou sans élan!)
La crêpe fait des bulles, c’est normal, elle cuit c’est tout!

Maintenant, vous êtes prêts à faire des crêpes! Enfin si vous avez le courage!

Ah bon, j’oublie quelque chose? C’est pour combien de crêpes? Euh bah ça dépend de l’épaisseur de la crêpe! Les miennes ressemblent plus à des blinis géants ;-).

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